¿Cómo es la alimentación en tu país de acogida?

Carolina Restrepo – Universidad de Antioquia

Aunque Chile y Colombia forman parte de la zona sur  de América, sus costumbres, alimentación y la manera de hablar nos diferencian. Durante estos dos meses de residencia en Concepción he saboreado nuevas texturas, sentido ricos aromas y comprendido a la vez como la geografía y el clima de cada país influyen en la alimentación de las personas.

En febrero cuando el verano aún acompañaba, nuestros días los duraznos abundaban. Luego con la llegada del frio otoño las uvas hacen su presencia y durante todos los días el pan ocupa un lugar en la mesa. En la casa donde vivo el tomate, el zapallo, los porotos y las verduras son los protagonistas del almuerzo, acompañados de un trozo de pescado o carnes, en el desayuno, el pan, las mermeladas hechas en casa, el jamón y el queso son los alimentos más comunes y en la noche en la cena es algo más liviana con un delicado te de hierbas o una leche caliente. En mi casa la señora Rosa acostumbra poner la mesa antes de cada comida y el comedor se mantiene siempre limpio y organizado. Aunque los platos son algo simples y con pocos acompañamientos la señora de la casa se esfuerza por variar las comidas y brindarme comidas exquisitas.

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